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martedì 9 dicembre 2014

Biscotti leggeri leggeri, senza nè burro nè olio




Detto che la dicitura "senza burro" potevo anche risparmiarmela poichè non lo utilizzo praticamente mai nei miei dolci (a parte se devo preparare qualcosa di particolare), questo è stato un esperimento che voglio condividere con voi! Premetto che non sono i biscotti più buoni del mondo, ma sicuramente sono sani. Certo, se dovete regarli o offrirli a qualcuno, siate almeno sicuri che non abbia pregiudizi riguardo le cose leggere e sane perchè se è abituto a inzuppare i Pan di Stelle nella Nutella, quasi sicuramente ve li sputacchierà in faccia :D
Ne vengono fuori dei biscotti belli grandi, dall'apporto calorico ridotto (100kcal ca. per biscotto), croccanti, profumati e non troppo dolci. Ideali sia a colazione, che come spuntino.

Passiamo subito alla ricetta.


Ingredienti:

- 60gr di farina di farro
- 60gr di farina di frumento integrale
- 3gr di lievito vanigliato
- 60gr di zucchero di canna
- 20gr di cioccolato fondente
- 20gr di noci
- 1 uovo
- zenzero fresco (un pezzettino)
- acqua q.b.

Procedimento:

1. Sminuzzate il cioccolato, le noci e lo zenzero. Se lo avete, fatelo con il robot da cucina.
2. Setacciate le farine e il lievito. Aggiungete lo zucchero, l'uovo e il composto di cioccolato-zenzero-noci.
3. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete poca acqua quanto basta per rendere il composto appena morbido.
4. Fate delle palline, schiacciatele e infornatele in forno preriscaldato statico a 180gr per circa 25 minuti.

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