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mercoledì 10 dicembre 2014

Qualcuno ha forse detto pizza?



A onor del vero non si tratta proprio di una pizza, ma più che altro di una focaccia! Stavolta non mi sono inventata niente, ma ho preso spunto dalla ricetta della focaccia di farina di frumento integrale sul portale mypersonaltrainer
E' veramente buona e facilissima per cominciare a pasticcare con le pizze/focacce. E' una soluzione intelligente per quando magari manca il pane in casa o sono in arrivo ospiti improvvisi. O semplicemente quando si ha voglia di pizza, ma ci si vuole mantenere leggeri! Ecco la mia versione della focaccia integrale, con apporto calorico di 150kcal per trancio (che equivale circa a una porzione da 40gr). Io ho utilizzato semplicemente una melanzana e dei pomodorini, ma ovviamente ci si può sbizzarrire con olive, capperi, formaggi e insaccati! Ecco a voi la ricetta.


Ingredienti:

- 250gr di farina di frumento integrale
- 1 bicchiere d'acqua tiepida
- 5gr di lievito per pizze (istantaneo)
- 4gr di sale
- 2gr di zucchero
- 4 cucchiai d'olio evo
- 1 melanzana grande
- 10 pomodorini
- basilico, origano


Preparazione:

1. Tagliate la melanzana a dadini e passatela in forno a 200/220° (ventilato) per circa 10 minuti. Oppure, se volete, potete ripassarla in padella. Ma per una versione più healthy vi consiglio il forno. 
2. Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli da parte.
3. Nel frattempo preparate l'impasto: in una ciotola ponete la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete, poi, 2 cucchiai d'olio e a poco a poco l'acqua.
4. Gettate un po' di farina sul piano da lavoro e impastate bene.
5. Nel mentre, date un occhio alle melanzane. Quando saranno pronte (non devono essere totalmente cotte) spolveratele di sale e origano e mettetele da parte.
6. Ungete bene la pirofila e spolveratela di farina. Con le mani un po' umide stendete bene la pasta.
7. Ponete sopra tutti gli ingredienti, in questo caso: melanzane, pomodorini e basilico. Aggiungete un giro d'olio (circa un cucchiaio).
8. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 25-30 minuti!

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