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giovedì 26 marzo 2015

Polpette di ceci e speck, con erba cipollina e cuore filante!



Fame di qualcosa di sfizioso, ma non troppo "zozzo"? Secondo me loro sono un ottimo compromesso :D Cercavo da tempo di rendere le polpette di ceci un po' più gustose e meno insipide, e alla fine è venuto fuori questo piatto molto semplice ma invitante!
Passo subito alla ricetta per circa 9 polpette. Apporto calorico per polpetta: circa 145kcal.


Ingredienti:

- 300gr di ceci (io per praticità ho usato quelli in barattolo, anche se non sono molto healthy)
- 80gr di speck a cubetti
- 1 uovo
- 70gr di emmenthal
- erba cipollina
- pangrattato integrale q.b.
- sale, pepe
- olio evo


Procedimento:

1. Scolate e lavate bene i ceci, lasciateli asciugare.
2. Ponete in un mixer (se non lo avete, richiederà un po' più di tempo, ma potete fare tutto con le mani) i ceci, l'erba cipollina tagliata a pezzettini, i cubetti di speck, l'uovo, poco sale, pepe e un po' di pangrattato (circa due cucchiai).
3. Una volta ottenuto il composto, create le polpette inserendo all'interno i cubetti di formaggio e cospargendo la pallina esternamente col pangrattato.
4. Aggiungete un pochino pochino d'olio in cima ad ogni polpetta e infornate a 180° per circa 20 minuti!

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