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lunedì 12 gennaio 2015

Muffin bicolore al limone e cacao amaro!

Bentornati cari e care, vi siete depurati? Almeno un giorno? Vabbè dai, un dolcetto adesso ce lo meritiamo tutti (ma anche più di uno). 
Avendo il fidanzato influenzato, stamane volevo fargli trovare una colazione "coccolosa", così (tipo presa da un raptus) mi sono messa a pasticciare e sono venuti fuori loro!




Dei muffin dal doppio impasto, veramente facili e veloci. Non sono la roba più ipocalorica del mondo (250kcal l'uno, ma sono belli grandi), ma l'avrete capito che a me il light piace ben poco.
Passo a raccontarvi subito della ricetta e del procedimento, provateli che questi ne vale veramente la pena!


Ingredienti:

- 75gr di farina integrale
- 75gr di farina di farro
- 8gr di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 3 cucchiaini di maizena
- acqua q.b.
- 75gr di zucchero di canna
- la scorza di mezzo limone
- 60gr di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di cacao amaro 

Preparazione:

1. Fate sciogliere il cacao amaro in un po' d'acqua, scaldando quanto basta per farne una specie di crema. Quando pronta, mettetela da parte a raffreddare.
2. In una ciotola sbattete con una frusta l'uovo con lo zucchero e aggiungete l'olio.
3. In un'altro contenitore setacciate: farine, lievito, vanillina e due cucchiaini di maizena.
4. Unite i due composti e impastate bene, aggiungendo acqua quanto basta per far sì che l'impasto sia omogeneo (deve venire "morbido", nè troppo liquido, nè troppo denso).
5. Ora dividete l'impasto in due parti uguali. In uno aggiungerete la scorza del limone e nell'altro il cioccolato aggiungendo un cucchiaino di maizena.
6. Non vi resta che mettere tutto nei pirottini o nelle vostre formine, alternando gli impasti (una cucchiata di uno e una dell'altro).
7. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti e fatemi sapere!

2 commenti: