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| Muffin salati alla zucca |
Buongiorno a tutti e a tutte. Oggi volevo proporvi un'altra ricettina facile facile, stavolta salata. Qualche giorno fa ho acquistato una bella zucca intera e mi sono ingegnata in svariati modi per smaltirla. Qui a casa stiamo mangiando zucca a gogo :D
Vi propongo dei Muffin salati, veramente semplici e sani, con apporto calorico di circa 170kcal l'uno. Magari da accompagnare a qualsiasi tipo di verdura e a un etto filetto di merluzzo o di pesce persico. Comunque a una proteina leggera. Oppure sono una mossa vincente per qualsiasi festa e/o aperitivo. I muffin salati sono sempre graditi e soprattutto potete anche prepararli con largo anticipo. Potete farli nei modi più disparati. Un mio evergreen sono anche quelli con broccoli e speck. Ma passiamo ora alla ricetta in questione.
INGREDIENTI
- 200gr di zucca
- 100gr di farina integrale
- 8 gr di lievito per pizze
- 2 uova
- 50gr di olio di semi di girasole
- 15gr di parmigiano
- sale, pepe e noce moscata
PROCEDIMENTO
1. Fate ammorbidire la zucca in una pentola, a fuoco lento con l'aggiunta di un po' d'acqua.
2. Quando sarà morbida al punto giusto, trasferitela in un piatto e schiacciatela con una forchetta. Lasciatela raffreddare.
3. In una ciotola setacciate la farina e il lievito.
4. Sbattete, da parte, le uova con il sale e aggiungete poi l'olio. Lavorate bene (deve venire un composto bello schiumoso).
5. Unite i due composti aggiungendo anche la zucca e lavorate.
6. Aggiungete il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
7. Trasferite il tutto nei pirottini e cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa.
Se provate, fatemi sapere se vi sono piaciuti!


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