Avendo comprato dei pistacchi non salati, dovevo ingegnarli in qualche modo e... sono venuti fuori loro! Il sapore mi ricorda molto quello dei cantuccini ai pistacchi e se amate questo frutto, amerete questi biscotti che inoltre sono molto leggeri! Un biscotto apporta 92kcal circa, con un 2,6gr di grassi di cui saturi 0,2gr!
Ingredienti:
- 60gr di farina di farro integrale
- 60gr di farina di frumento integrale
- 4gr di lievito vanigliato
- 1 albume (se volete anche 1 uovo intero)
- 60gr di zucchero di canna
- 50gr di pistacchi non salati
- 10gr di olio di semi di girasole
- 70gr di acqua
Preparazione (super facile!):
1. Unite l'albume, lo zucchero e l'olio.
2. Setacciate le farine e il lievito e impastate (con cucchiaio, forchetta o frusta).
3. Aggiungete l'acqua e i pistacchi.
4. Con l'ausilio di un cucchiaio adagiate l'impasto sulla pirofila andando a formare delle specie di palline schiacciate.
5. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa!
Come mai usi due tipi di farina?
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