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martedì 25 novembre 2014

La zuppa che non ti aspetti! Con zucca, patate e lenticchie :)







Buongiorno a tutti cari e care,
dopo una sfilza di ricettine dolci, vi propongo finalmente un piatto unico salato!
Si tratta di una zuppa con base di zucca e che ha un apporto calorico di circa 400kcal a porzione.


Ingredienti:

- 800gr di zucca (il peso si riferisce agli ortaggi già privati della buccia)
- 300gr di patate (il peso si riferisce agli ortaggi già privati della buccia)
- 250gr di lenticchie
- cipolla, sedano e carota (per il brodo)
- 1 cipolla di Tropea
- maggiorana
- origano
- 1/2 peperoncino
- sale
- pepe 
- noce moscata
- olio





Preparazione:

1. Mettete sù il brodo.
2. Private la zucca e le patate della buccia e tagliatele a dadini.
3. Scaldate, in una padella molto ampia, un paio di cucchiai d'olio e fate sfumare una cipolla di tropea per un paio di minuti.
4. Aggiungete la zucca e le patate aggiungendo poi due/tre mestoli di brodo. Coprite, lasciate andare a fuoco medio e girate di tanto in tanto.
5. Di tanto in tanto aggiungete il brodo, quando si asciuga, e qualche spezia.
6. Ogni tanto aggiustate di sale e (circa a metà cottura) aggiungete l'origano, la maggiorana e mezzo peperoncino tagliato a pezzetti (che poi toglierete).
5. Verso la fine aggiungete un po' di pepe e noce moscata in abbondanza.
6. Sempre verso la fine, aggiungete le lenticchie (io purtroppo per convenienza ho dovuto utilizzare quelle in barattolo).
7. La zuppa sarà pronta dopo circa 40 minuti di cottura, quando la zucca si sarà sciolta, le patate cotte e avrà una consistenza piuttosto densa.
8. Aggiungete un giro d'olio a crudo, se volete.

Buon appetito!

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